dimanche 2 mars 2008

Boulgour au poivron


Ingrédients :

- 1 bol de boulgour
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons émincés
- un petit bouquet de coriande et persil frais
- huile d'olive
- une tomate rapée
- sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez-y les oignons, laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent presque transparants.

Coupez les poivrons en dés et ajoutez-les, remuez un peu puis ajouter la tomate rapée et le bol du boulgour que vous faites revenir quelques minutes avant d'ajouter 2 bols d'eau avec le bouquet de persil, salez et poivrez.
Laissez cuire 10 à 15 minutes.


Le boulgour accompagne très bien viandes, brochettes, poissons et légumes..

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Salam aleikoum,

Je voudrais savoir ce qu'est le boulgour et où peut-on en trouver ?

Bouchra a dit…

le boulgour c'est du blé concassé, il se vend précuit ce qui facilité sa cuisson (10 à 15 minutes suffisent). Il est utilisé dans la cuisine orientale et spécialement libanaise pour préparer par ex le taboulé et plein d'utres plats.
En france on en trouve soit dans les magasins turques ou dans les grandes surfaces au rayon produits orienteaux.
Voilà, j'espère que j'ai répondu à ta question.

Anonyme a dit…

Merci Bouchra ;-D

Anonyme a dit…

Merci Bouchra ;-D

Anonyme a dit…

je n'avais jamas gouter au boulgour c très bon et menu équilibré qui plus est.