samedi 1 mars 2008

Gâteaux au yaourt


Ingrédients :

-1 pot de yaourt (150 g) nature lait entier, le pot va vous servir pour mesurer les autres ingrédients
- 2 Pots de cassonade
- 3 Pots de farine tamisée
- 1 Pincée de sel
- 2 oeufs entiers
- 1/2 Pot d'huile
- 40 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de beurre pour beurrer le moule

Préparation :

Vider le pot de yaourt dans un saladier puis le laver pour mesurer les autres ingrédients.

Ajouter le sucre avec le yaourt. Mélanger pour bien imprégner le sucre, Ajouter la farine pot par pot, salez. Il faut obtenir une pâte épaisse qui sera difficile à travailler.

Mettre les oeufs entiers, l'huile, l'eau de fleur d'oranger. Mélanger, la pâte doit devenir très lisse et ne doit pas avoir de grumeaux (utiliser éventuellement un batteur électrique).Ajouter la levure, mélanger une petite minute.

Beurrer votre moule. Verser la pâte.

Enfourner thermostat 6 pendant 55 minutes.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

tbark allah 3lik boba, kika ghzaaaala

hindouche.

noufi a dit…

Je viens de faire un tour sur ton blog, il est top je viendrai souvent te voir, merci bp pour ces beaux partage.
idak ambarak mas3oud