mardi 4 mars 2008

Krachel : brioches à la marocaine


Ingrédients :

- 120 g de sucre
- 8 cl d’huile
- 70 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe d’anis
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 40 cl de lait
- 700 g de farine
- 3 œufs
Pour la décoration prévoir un œuf battu et un peu de sésame

Préparation :

Dans un grand récipient commencez par mettre les œufs, le sucre, l’huile, la levure, les sésames, l’anis, l’eau de fleur d’oranger, le sel et le beurre. Bien mélanger pour faire fondre le sucre et la levure.

Rajouter la farine et le lait bien pétrir afin d’obtenir une pâte lisse mais pas collante. Une fois la pâte bien pétrie vous la laissez reposer une heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Formez des boules pour donner la forme de petites brioches (imbibez vos paumes des mains avec un peu d’huile si la pâte colle en formant les boules).

Mettez-les dans une plaque à four habillée en papier sulfurisé, et laissez lever pendant 30 minutes.


Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf et saupoudrez les graines de sésame avant de les enfourner pendant 20 minutes à 180°.

Une fois ils sont bien dorés les sortir du four et les laisser refroidir avant de les déguster soit nature ou avec du beurre ou du miel et un bon verre de thé à la menthe. Mmmm , un vrai délice !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

tes krachels sont super bien fait pour accompagné le thé ou café c idéal