mercredi 7 mai 2008

Cervelle à la sauce tomate


Ingrédients :

2 cervelles de veau
2 càc de piment doux
1/2 càc piment fort (facultatif)
4 gousses d'ail écrasées
1/2 verre d'huile d'olive
4 tomates râpées
une pincée de poivre
du sel
2 càs de persil coupée fin
1 à 2 feuilles de laurier
1 càc de concentré de tomate

Préparation :

Bien laver la cervelle dans de l'eau salée à laquelle on ajoute une càc de vinaigre. Ôter la membrane qui les enveloppe et rincer à l'eau.

Mettre touts les ingrédients dans une casserole ou tajine . laisser mijoter un peu puis mettre les cervelle coupées en deux et ajouter de l'eau.

Couvrir et laisser cuire sur feu doux une demi heure environ

laisser réduire pour obtenir une sauce bien onctueuse.

Servir chaud.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour
cette recette me tente mais où trouver un boucher qui vend de la cervelle? Mreci de me répondre
et bonne continuation

Bouchra a dit…

tout d'abord merci pour ton passage qui m'a fait vraiment plaisir, la première fois que j'ouvre mon blog et je trouve autant de nouveaux commentaires !

Pour la cervelle moi je l'ai achetée chez le boucher arabe près de chez moi! Bon on la trouve pas souvent mais dès que je l'ai vu j'ai sauté dessus , ça faisait longtemps que j'en avais pas mangé !