mardi 13 mai 2008

Petite gourmandise orientale : Babouches au sésame et miel


Ingrédients:

500 g de grains de sésame
500 g de farine
1 oeuf
60 g de beurre fondu
2 c à s d'huile
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
1/2 cuillère à soupe de cannelle
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel


Préparation:

Mélanger
la farine, le sésame, la cannelle, la levure et le sel, puis ajouter l'oeuf battu, le beurre, l'huile et l'eau de fleur d'oranger.

Malaxer en ajoutant très peu d'eau jusqu'à l'obtention d'un corps ferme.

Façonner 4 boules. Commencer à étaler à la main puis au rouleau à pâtisserie,fariner de temps en temps. Arrivée à 2 mm d'épaisseur découper des carres de 6 cm, ou des cercles.


Rabattre les deux angles opposés du carré ou les bords opposés des cercles, bien les pincer afin de les souder. Faire pareil jusqu'à la fin de la préparation en disposant les babouches sur un plateau légèrement huilé. Chauffer l'huile. Chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger.

Plonger les babouches dans l'huile en commençant par la partie pincée. Les retourner pour finir la cuisson, une fois dorées, les tremper dans le miel Les égoutter dans une passoire, encore tièdes les prendre et disposer deux amandes à l'intérieur de chaque côté.


6 commentaires:

Popeline(popeline@vefblog.fr) a dit…

Très mignonnes tes babouches, elles ont l'air exquises avec les graines de sésame !

Bonne soirée

MaryAthenes a dit…

Impressionnant ! Et c'est tellement bien explique, ca n'a pas l'air difficile. Merci.

mickymath a dit…

ce que ça doit être bon! bises micky

Anonyme a dit…

Salam aleikoum,

Est-ce qu'on peut mélanger des cacahuétes (mixer) avec les graines de sésames ?

Fati

Bouchra a dit…

Bonsoir Fati,

Désolée, je n'ai pas pu te répondre avant car je suis actuellement en vacances et je me connécte rarement. Pour répondre à ta question ce genre de gâteau se fait uniquement avec de la farine et les graines de sésame pas de cacahuètes.

Anonyme a dit…

ok Bouchra Merci,

Je fait souvent des babouches aux sesames, ils sont rapide et facile à faire et en plus très apprécier par la famille.

Merci beaucoup pour ta recette.

Fati.