mardi 21 octobre 2008

Feuilletés amuse - bouches

J'avais préparé ces deux sortes de Feuilletés amuse -bouche à l'occasion d'anniversaire de ma puce qui a fêté ses trois ans en Juillet dernier.
A base de pâte feuilletée, ces petites bouchées se mangent chaudes ou froides, très simple à faire et succès garantie !

Feuilletés à la saucisse :

Étalez la pâte feuilletée que vous découpez en lanières.

Placez une saucisse ( moi j'ai utilisé des knackis) au bord d'une bande de la pâte, enroulez la pâte autour de la saucisse. Coupez la pâte dès que ça fait le tour. Collez bien le bout en mouillant légèrement avec un peu d'eau.

Badigeonnez de jaune d'oeuf pour la dorure.

Enfourner pendant 15 min.


Petites bouchées au fromage de chèvre :

Mélangez le fromage avec un peu de ciboulettes ou autre herbe aromatique de votre choix ( persille, thym frais ), poivrez et salez selon le goût.


Abaissez la pâte sur une fine épaisseur et tracez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Garnissez chaque cercle avec la crème au fromage. Mouillez légèrement le bord des cercles avec un peu d'eau.
Recouvrez avec de la pâte et découpez les ronds. Badigeonnez le dessus avec l'oeuf battu.
Enfournez pendant 15 min à 200°.

8 commentaires:

salma82 a dit…

hummmmmmmmmmmmmm, je veux une

tbarkalah 3lik bouchra

noufi a dit…

Une très bonne idée, je note. Bon week end

Celine a dit…

Je decouvre ton blog aujourd hui : MAGNIFIQUE !!! Bonne continuation !

MaryAthenes a dit…

J'adore ces petites choses pour l'apero, et pas seulement !
bises

Sourour a dit…

Super tes feuilletés amuse boucvhe pour l'anniversaire de ta puce bien qu'on soit un peu on je lui souhaite un joyeux anniversaire et que tu décuvres en elle tout ce que tu souhaites
le message d'anonyme c'était un test sur les feulletés ensuite j'ai fini par comprendre et j'ai posté Sourour biz

Bouchra a dit…

Merci sourour pour ce gentil commentaire qui va droit au coeur.

Anonyme a dit…

coucou, puis je te demander quelle pâte feuilleté as tu utilisé? est ce la pâte de la marque HERTA ou...
?
bizou

naima

Bouchra a dit…

Bonjour Naima, j'ai utilisé une pâte feuilleutée que j'ai commandé chez un boulanger ( comme j'étais au Maroc). Sinon la pâte Herta est très bien.

Bises