jeudi 30 octobre 2008

Tajine de légumes farcis


Plein de saveurs avec ce tajine de légumes farcis. Moi j'ai utilisé des tomates et poivrons mais vous pouvez également farcir des petites courgettes rondes, des pommes de terres des aubergines ou des oignons et faire ainsi un festival de légumes et de couleurs pour le plaisir de l'oeil et du palais !


Ingrédients pour la farce :

De la viande hachées ( veau ou agneau )
2 cuil à soupe oignon émincé
2 cuil à soupe coriandre et persille haché
Un morceau de mie de pain trempée dans du lait( que vous pouvez remplacer avec du riz précuit)
2 gousses d'ail
1 cuil à café de cumin
1 cuil à café piment doux
Une cuil à café sel

Les légumes :
Tomates, poivron, courgettes.....
La sauce tomate :

4 grosses tomates râpée
1 cuil à soupe tomate concentré
Une demi cuil à café cumin
2 gousses d'ail
Une feuille de laurier
Un demi petit verre d'huile d'olive
Une cuil à café sel

Préparation :

Mélangez la viande hachée avec le reste des ingrédients, la mie du pain et les épices , réservez au frais.

Ôtez le chapeau des tomates pour les évider, faites pareil pour les poivrons et enlever les pépins.

Remplissez tout les légumes de la farce puis reposez les chapeaux dessus.

Dans un plat à tajine, ou à défaut dans un plat à gratin mettez les tomates râpée, l'ail écrasée, le cumin la feuille de laurier, le sel le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, l'huile d'olive.
Laissez mijoter sur feu doux 5 minutes puis disposez les légumes farcis dedans et laissez cuire pendant 30 minutes.

Vous pouvez le passer quelques minutes au four avant de Servir chaud.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

ALLAh ya Bouchra un pur délice, tu me donne envie de le préparer là maintenant. Bon week

Anonyme a dit…

machalahhhhhhhh, quel tajine de légumes farcie, tbarkalah 3lik

Anonyme a dit…

Quel beau plat colore !
Bises

Anonyme a dit…

Humm des légumes farçis, je craque !

Anonyme a dit…

Ils sont très appétissants tes légumes farcis. Je découvre ton blog et il me plait beaucoup.

Anonyme a dit…

je viens de découvrir ton blog il est supeeeeeeer

Anonyme a dit…

En principe c'est un très bon plat très délicieux et ta recette attire les pupilles avec leur eau à la bouche par ces belles photos colorées.Merci pour ton passage et bisous