Un classique dont on ne se lasse jamais. Ces petits gâteaux à texture fondante sont simples à préparer, ne demandent pas beaucoup d'ingrédients en plus d'être un pur délice.
La fleur d'oranger, l'abricot et la noix de coco se marient parfaitement bien et donnent à ces petites boules une douceur ainsi qu'un goût parfumé qui enchante les papilles !
Ingrédients :
500g de farine
200g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1/2 verre d'huile
Pour le décor :
250g de confiture d'abricot
3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco râpée
Préparation :
Travaillez les oeufs avec les deux sucres.
Ajoutez l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Confectionnez des petites boulettes que vous déposerez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Ingrédients :
500g de farine
200g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1/2 verre d'huile
Pour le décor :
250g de confiture d'abricot
3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco râpée
Préparation :
Travaillez les oeufs avec les deux sucres.
Ajoutez l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Confectionnez des petites boulettes que vous déposerez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez à 180° pendant 10 mn.
Une fois sortie du four , trempez les boulettes dans de la confiture d'abricot parfumé avec 3 à 4 cuillères d'eau de fleur d'oranger et passez les dans la noix de coco.
Régalez-vous !
17 commentaires:
superbe!! moi j'en ai fais aussi pour Laïd et c'est vrai que c'était extra! bravo, pour la mise en valeur e pour la photo çà me donne envie d'en refaire!
moi aussi j'adore!! c hyper fondant
Elles sont superbes ces petites boules de neige, j'adore !!!
Bisous, Doria
mon mari l'adore!!! j'ai toujour ds ma boite
tbarkalah 3lik
Les filles ! apparement je ne suis pas la seule à aimer ces petit gâteaux ! Merci pour votre passage.
Bises
Voila une gourmandise que j'aimerais bien gouter !
Bises
Trop bon ces petits délices
elles sont superbes
tu les roule dans la confiture froide ou tu la chauffes ?
Merci pour ton passage piroulie. La confiture est froide.
Bises
Tiens j'en ai fait la semaine dernière et j'en ferai peut-être demain incha'allah! J'adoooore!!!
oooooooooooooooolla la mmmm
'nothing to say there are nothing like this !!!
Whe like it a lot.
lianne du Holland
http://hutspotencouscous.blogspot.com/
tres joi site merci
Salamou alaykoum je viens de tomber sur ton blog et la recette de tes boule de neige coco m'a attiré le problem est que quand je les fais avec la cuisson les gateaux ne reste pas en boule mais s'applati un peu comment fais tu pour le avoir tout rond merci pour ta reponse
Kawtar, si les boules s'aplatissent c'est qu'il y a plus de gras qu'il faut. Si tu suits la recette telle qu'elle est les boule garderont leur forme de départ. J'espère que ça répond à ta question et merci encore pour ta visite.
Bises
salamou alaykoum merci pour le conseil il m'a bien aidé tu avais bien raison les boule ne se sont pas applati par contre j'ai oublié de mettre de la fleur d'oranger c'est pas tres grave mais les derniere boule etaient plus dur que les premiere tu pense que sa viens de quoi merci pour tes conseils salamou alaykoum oukhty
Ce qui rend les boules bien tendres c'est le fait de les tremper chaudes dès leur sortie du four dans le mélange fleur d'oranger confiture. elles absorbent ainsi
le liquide et se ramolient. J'espère que ça répond à ta question Kawter
Bonjour,
J'ai essayé différentes recettes et c'est l'échec à chaque fois, les gateaux ne montent pas à la cuisson. Donc je vais essayer encore une dernière fois je veux pas rester sur un échec, peux -tu me préciser le type de verre que tu utilises pour l'huile ou la mesure exacte. Merci
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