J'ai déposé cette recette au site Agneau Presto, un site sur la cuisson de l' agneau dont le but est promouvoir la consommation de cette viande un peu délaissée.
C'est une recette délicieuse et légère à la fois. Pour les aubergines vous pouvez les griller vous même au four, il suffit de prendre deux grosses aubergines les couper en tranches dans le sens de la longueur, les saler, les poivrer et les faire rôtir au four avec un file d'huile jusqu'à ce qu'elles soit cuites. C'est vraiment l'étape de la préparation qui prend le plus de temps. C'est pour cela que j'ai utilisé les aubergines grillées surgelées afin de réduire le temps de cuisson et répopndre aux exigences du jury qui veut des recettes rapides à faire. En moins de 30 min c' est prêt. Génial ! non ?
jeudi 13 novembre 2008
Roulades d'aubergines farcies à la viande et feta
Ingrédients :
500g de hachis d'agneau
1 kg d'aubergines grillées surgelées
1 oignon haché
2 gousses d'ail
1 grosse tomate
1 cui.à.café de thym séché
50g de fromage fêta
1cuil à s d'huile d'olive
Sel.poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Décongelez les lamelles d’aubergines grillées au micro ondes.
Faites suer l'oignon et l'ail dans une poêle dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le hachis d'agneau et laisser cuire en remuant pendant 5 minutes.
Incorporez ensuite la tomate coupée en morceaux, le thym et les épices. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Commencez à farcir les lamelles d'aubergines d'une cuillère à soupe de la farce et un peu de fromage fêta.
Roulez les lamelles d'aubergines farcies en forme de cigare. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Passez sous le grille 10 à 15 minues avant de servir.
Libellés :
plats principaux et accompagnements
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
6 commentaires:
sympa cette recette
huuuum! ça doit être bon! biises micky
J'avoue que ça me met l'eau à la bouche
Merci pour la recette , je la testerais très prochainement , car ta photo donne envie de la faire soit même.
bise
Supers ces petits roulés !
Cette façon de présenter les aubergines est vraiment très sympa !
Enregistrer un commentaire