mardi 24 février 2009

Pain au potiron


Pain ultra moelleux , très belle couleur.
Ingrédients :
500 g potiron coupé en morceaux
2 càc levure sèche ou 15 g levure fraîche
2 càc miel liquide
500 g farine
2 càc sel


Préparation :

Cuire le potiron jusqu'à ce qu'il soit tendre puis l'égoutter en conservant l'eau de cuisson. le réduire en purée avec un mixeur.

Mettre 6 cl d'eau de cuisson tiède avec la levure, laisser reposer 5 min, puis ajouter le miel. Remuer pour bien le dissoudre.

Mettre la farine et le sel dans un grand récipient, faire un puits et verser le mélange levure et la purée de potiron
.
Pétrir le tout 10 min. Couvrir et laisser lever 1h30 à 2h. pour doubler de volume.

Faire retomber puis laisser reposer 10 min avant de la façonner. Poser sur une plaque habillée de papier sulfurisé couvrir et laisser lever de nouveau 1h environ.

Cuire 40 min à four préchauffé à 220°.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Waaww c'est une nouveauté pour moi, tbarkellah 3lik bouchra

Anonyme a dit…

Bravo:..Comment est le gout..ca tend vers le sucre'?

Merci pour ce joli blog

Bouchra a dit…

Merci pour ton message. Pour le goût on sent pas beaucoup le goût du potiron. Il est surtout plus moelleux et lerger qu'un pain blanc.
Cdlt

Anonyme a dit…

hm ton pain à l'air trop bon
merci pour le partage bisous

Anonyme a dit…

machalahhhhhhhhhhhhhhh, quel texture

il est magnifique

joumo3a moubarika

MaryAthenes a dit…

Quelle belle idee !
Je vais essayer !
Bises

Anonyme a dit…

bonne fête de mawlid avec un peu de retard bisous