samedi 21 mars 2009

Maâquouda à la viande hachée


J'ai choisi cette fois de la préparer à la viande hachées, mais la maâquouda est à la base une grosse omelette qu'on peut enrichir de tout ce qu'on aime et selon notre goût : viandes hachées, oeufs durs, olives, légumes, poisson ....etc. Légèrement relevée avec les épices, (la coriandre et raz el hanout pour la maâquouda à la viande) elles se dégustent en entrées, garnissent joliment les buffets et s'emportent en pique-nique.

Ingrédients :

400 g de viande de boeuf hachées
2 poivrons rouges
1 oignon émincé
3 c à s huile d'olive
1 c à c de coriandre en poudre
1/2 c à c de raz el hanout
une pincée de cumin
sel poivre.
1 gousse d'ail
3 oeufs durs
3 oeufs
3 c à s de persil et coriandre hachés

Préparation :

Faire griller les poivrons rouges, les peler et les épépiner, dans une poêle faites suer l'oignon dans l'huile d'olive.

Dans un bol mélanger les oeufs ajouter les oignon avec l'huile, l'ail, la coraindre et le persil, les épices, le sel. ajouter la viande hachée et mélanger.

Habiller un moule de papier sulfurisé, y verser la moitié de la préparation, la garnir du poivron rouge, des oeufs durs puis du deuxième poivron, recouvrir le tout avec l'autre moitié de la préparation.

Placer le plat au four préchauffé à 180 ° jusqu'à cuisson de la maâquouda.

Démouler la maâquouda et laisser refroidir sur du papier absorbant.

Servir accompagnée d'une salade de crudités.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

ca a l air tres appetissant j'aime beaucoup

Anonyme a dit…

ca ressemble au fameux " ain spaniolia" Tunisien.
une recette que je ne fais que pd le ramadan. lol
yaatik asaha ma chere. ta maakouda a l'air succulente
bises

noufi a dit…

Trop beau et bon à la fois, il sera bientôt dans mon programme

Ginette a dit…

Bien coloré . Que c'est beau et appétissant ce plat

Bye bye

Ginette