Pain ultra moelleux , très belle couleur.
Ingrédients :
500 g potiron coupé en morceaux
2 càc levure sèche ou 15 g levure fraîche
2 càc miel liquide
500 g farine
2 càc sel
Préparation :
Cuire le potiron jusqu'à ce qu'il soit tendre puis l'égoutter en conservant l'eau de cuisson. le réduire en purée avec un mixeur.
Mettre 6 cl d'eau de cuisson tiède avec la levure, laisser reposer 5 min, puis ajouter le miel. Remuer pour bien le dissoudre.
Mettre la farine et le sel dans un grand récipient, faire un puits et verser le mélange levure et la purée de potiron .
2 càc levure sèche ou 15 g levure fraîche
2 càc miel liquide
500 g farine
2 càc sel
Préparation :
Cuire le potiron jusqu'à ce qu'il soit tendre puis l'égoutter en conservant l'eau de cuisson. le réduire en purée avec un mixeur.
Mettre 6 cl d'eau de cuisson tiède avec la levure, laisser reposer 5 min, puis ajouter le miel. Remuer pour bien le dissoudre.
Mettre la farine et le sel dans un grand récipient, faire un puits et verser le mélange levure et la purée de potiron .
Pétrir le tout 10 min. Couvrir et laisser lever 1h30 à 2h. pour doubler de volume.
Faire retomber puis laisser reposer 10 min avant de la façonner. Poser sur une plaque habillée de papier sulfurisé couvrir et laisser lever de nouveau 1h environ.
Cuire 40 min à four préchauffé à 220°.
Faire retomber puis laisser reposer 10 min avant de la façonner. Poser sur une plaque habillée de papier sulfurisé couvrir et laisser lever de nouveau 1h environ.
Cuire 40 min à four préchauffé à 220°.
7 commentaires:
Waaww c'est une nouveauté pour moi, tbarkellah 3lik bouchra
Bravo:..Comment est le gout..ca tend vers le sucre'?
Merci pour ce joli blog
Merci pour ton message. Pour le goût on sent pas beaucoup le goût du potiron. Il est surtout plus moelleux et lerger qu'un pain blanc.
Cdlt
hm ton pain à l'air trop bon
merci pour le partage bisous
machalahhhhhhhhhhhhhhh, quel texture
il est magnifique
joumo3a moubarika
Quelle belle idee !
Je vais essayer !
Bises
bonne fête de mawlid avec un peu de retard bisous
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