samedi 8 mars 2008

Gratin aux pommes de terre


Ingrédients :

2 kg de pommes de terre que vous préparez en purée
2 œufs
2 oignons
700 g de viande hachée
4 cuil d’huile
Sel et poivre
50 g de beurre

2 cuill à soupe de crème

Pour la décoration
:
100 g de Gruyère râpée

Préparation :

Couper les oignons en lamelles, les faires sauter dans une poêle avec de l’huile puis rajouter de la viande hachée saler, poivrer et laisser mijoter jusqu’à cuisson.

Prendre la purée de pommes de terre y ajouter les œufs, la crème fraîche et du sel.

Beurrer le plat à gratin, mettre la moitié du mélange purée et œufs, à l’aide d’une cuillère essayer de faire une couche régulière puis mettre dessus une couche de viande haché pour terminer avec une troisième couche de purée de pomme de terre.

Mettre le beurre coupé en dés un petit peu partout avant de faire une couche de gruyère.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 200°



1 commentaire:

Anonyme a dit…

moi ki avait pour habitude de l'acheter en surgelé...
honte à moi...
c suculent le gout n'a rien avoir lorsue jai suivi ta recette et j'ai été conquise...