samedi 1 mars 2008

Roulé au chocolat


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 85 g de sucre
- 100 g de farine ( remplacez 2 c à s de farine par 2 c à s de cacao)
- 1 cuil.à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à soupe de lait chaud
- 300 ml de chantilly
- sucre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°. Dans un récipient.
battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, un à la fois, en battant entre chacun.
Tamiser la farine, la levure, le cacao et le sel. Incorporez au mélange précédent en alternance avec le lait. Versez la pâte sur une plaque de 40 x 30 cm, tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four 8 à 10 minutes Démoulez, roulez immédiatement à l'aide du papier sulfurisé. Laissez refroidir sur une grille.


Déroulez le gâteau, retirez le papier, étendre la chantilly. Roulez encore, coupez en tranches et servir

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hmm vrai régal...
vous m'invitez?