mercredi 30 avril 2008

Gâteau aux pommes


J'ai trouvé cette recette chez pralinette, très simple, rapide et économique pour un résultat magnifique !

Pour un moule de 18 cm de diamètre

Ingrédients

100 gr de beurre
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de farine
1 cc de levure chimique
2 œufs
2 pommes

Préparation

battre le beurre en crème
ajouter les sucres et continuer de mélanger vigoureusement
ajouter les œufs un à un
ajouter la farine et la levure tamisées ensemble
verser dans un moule à charnière beurré et fariné
peler et couper les pommes en fines tranches
poser les tranches sur la pâte
cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes

3 commentaires:

Hilde a dit…

C'est vrai que ce gâteau est un délice!
Je suis très heureuse de voir qu'il ai plu!

Anonyme a dit…

il est bon et moelleux en plus

Anonyme a dit…

j'aime bien ta facon de disposer les pommes sur le gateau.
a essayer inchallah
bises