jeudi 11 septembre 2008

Chorba aux légumes

Pour réconforter l'organisme après une journée de jeûne rien ne vaut une bonne soupe. Sa présence sur la table du F'tour est incontournable.
Personnellement j'adore cette recette pour sa valeur nutritionnelle, rapidité à préparer en plus d'être un vrai délice..!

Vous pouvez si vous le désirez remplacer le blanc de poulet par la viande d'agneau et couper les légumes en petits dés.

Ingrédients :

2 carottes
2 courgettes
2 navets blancs
200 g de blanc de poulet
2 c . à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
Sel
Poivre
1.5 l d'eau
1 c. à café de concentré de tomate
1 petit bouquet de céleri
1 petit bouquet de persil et de la coriandre
1 cuil à café curcuma
25g vermicelles fins

Préparation :

Éplucher les légumes et les couper en juliennes . Couper le blanc de poulet en morceaux.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

Assaisonner et ajouter l'eau, le concentré de tomate, les bouquets de céleri, de persil et de coriandre et laisser mijoter jusqu'à ébullition.

Incorporer les légumes , les morceaux de poulet et laisser cuire. 5 minutes avant de retirer la marmite du feu ajouter la vermicelle fins et quelques branches de coriandre émincées.

Retirer les bouquets d'herbes avant de servir la chorba bien chaude.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

j'adore cette soupe qui peux devenir à elle seule un vrai repas !!!

maddelein a dit…

cette soupe et plus facile que la soupe harira merci