samedi 27 septembre 2008

macarons marocains aux noix de coco et semoule


Ingrédients :

  • 500 g de noix de coco râpée
  • 350 g de sucre glace
  • Zeste d'un citron
  • 5 oeufs
  • 200 g semoule fine
  • 1/2 verre d'huile
  • 1/2 verre de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :

Mélangez tout les ingrédients dans un grand saladier, sauf la levure chimique.
Travaillez énergétiquement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Couvrir avec un film alimentaire et conservez une nuit dans le frigo.

Le lendemain, incorporez la levure chimique au mélange et préchauffez le four à 180°.


Humectez-vous les mains avec un peu d'eau de fleur d'oranger, prélevez une grosse noix de pâte et formez une boule.

badigeonnez le dessus de la boule avec de l'eau de fleur d'oranger et aplatissez-la légèrement sur un fond de sucre glace.

Posez la boule dans une plaque habillée de papier sulfurisé. Faites la même chose avec le reste de la pâte et enfournez environ 15 min. ( surveillez la cuisson).

7 commentaires:

lianne a dit…

Je décide aujourd'hui de placer ton blog sur mon blog parce que je loue beaucoup tes recettes et l'explication sur le nombre ! ils sont véritablement très magnifiques et agréable je te souhaite et ta famille un bien fin du Ramadan et l'espoir que l'Allah peut accepter déjà nôtres priés. Saluer de Hollanda .......... Lianne

http://ramadan2008liannesparadijsje-lianne.blogspot.com/

Anonyme a dit…

Je décide aujourd'hui de placer ton blog sur mon blog parce que je loue beaucoup tes recettes et l'explication sur le nombre ! ils sont véritablement très magnifiques et agréable je te souhaite et ta famille un bien fin du Ramadan et l'espoir que l'Allah peut accepter déjà nôtres priés. Saluer de Hollanda .......... Lianne

http://ramadan2008liannesparadijsje-lianne.blogspot.com/

Anonyme a dit…

Bonjour,
j'ai une surprise sur mon blog en esperant que d'autres auront l'occasion de decouvrir tes splendides recettes !
Bises

Anonyme a dit…

Mabrouk L3ied ! ! ! Dire Bismillah et ton coeur ouvert pour ce joli jour, Les jours dans lesquels nous avons été nettoyés jusqu'au calme peigner et notre corps le Ramadan est passé. Dire l'Allah d'arche cela nous ce jour peuvent de nouveau faire. InschaAllah déjà si il dis bonne qu'aille rencontrer. Alhamdoelillah avec ce qui tu porte derrière tardivement, déjà lui les bons ton coeur et Allah (swt) indique tu la route. Mabrouk L3ied ! Pour toi et déjà tes lingots d'animal.

أم هريرة a dit…

fabuleux

j'ai déja essayé cette recette le jour même de sa publication c'était tellement appétissant que la tentation était très forte.

allah ya3tik shihtek.
c'est la première fois que je reussie des macarons a la noix de coco.
eid mobarak pour toi et pour toute la famille .
je te souhaite plein de bonheur.
ne tarde pas a publier les deux recettes qui manque a la liste.
bisous

Anonyme a dit…

oulalalala autant de gourmandises en un seul et même billet !!!
j'adore les pâtisseries orientales, riche en amandes, en miel, et souvent délicieusement parfumées à la fleur d'oranger.

c'est que du bonheur !!!

Anonyme a dit…

Je conais cette rectte que nous faisons souvent ils sont très fondants et la noix de coco leur donne une saveur extra biz