Ces brioches sont faciles à préparer, légères, moelleuses et font le régale des enfants. C'est aussi un bon moyen de leurs faire manger les légumes il suffit de varier la garniture selon les goûts.
Ingrédients pour 6 brioches :
3 verres et demi de farine T45
3 càs lait en poudre
3 càs sucre semoule
1 càc sel
1 càc levure boulangère
1 càc levure chimique
3/4 verre de lait
6 steak hachés
2 courgettes coupées en juliennes
Un oignon émincés
thym frais
sel
poivre
2 cuil d'huile de table
Préparation :
Mélangez la farine, le lait en poudre, la levure chimique, le sucre, la levure et le lait. Bien pétrir et laissez levez jusqu' à ce que la pâte double de volume.
Dans une poêle faites suer l'oignon émincé dans l'huile ajouter les courgettes et le thym, saler et poivrez. Remuez 5 minutes retirez du feu et laissez refroidir.
Dans une autre poêle faites cuire les steaks et laissez de côté.
Divisez la pâte en 6 boules de taille similaires, les aplatissez avec la paume des mains,
garnir avec les courgettes et le steak haché précuit puis joindre les bords afin de former une boule qu’il faudra aplatir légèrement à la main pour obtenir un pain rond. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
3 càs lait en poudre
3 càs sucre semoule
1 càc sel
1 càc levure boulangère
1 càc levure chimique
3/4 verre de lait
6 steak hachés
2 courgettes coupées en juliennes
Un oignon émincés
thym frais
sel
poivre
2 cuil d'huile de table
Préparation :
Mélangez la farine, le lait en poudre, la levure chimique, le sucre, la levure et le lait. Bien pétrir et laissez levez jusqu' à ce que la pâte double de volume.
Dans une poêle faites suer l'oignon émincé dans l'huile ajouter les courgettes et le thym, saler et poivrez. Remuez 5 minutes retirez du feu et laissez refroidir.
Dans une autre poêle faites cuire les steaks et laissez de côté.
Divisez la pâte en 6 boules de taille similaires, les aplatissez avec la paume des mains,
garnir avec les courgettes et le steak haché précuit puis joindre les bords afin de former une boule qu’il faudra aplatir légèrement à la main pour obtenir un pain rond. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
laisser lever les brioches pendant 30 minutes, les badigeonnez avec un peu d'eau et saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
14 commentaires:
Une recette qui me va totalement!! je prend et j'en ferai profiter toute ma petite famille, merci!!
Je ne connaissais pas ton blog, c'est une petite merveille ! Ces petits pains ont l'air vraiment trop trop bon ! Bravo !
machalahhhhhhhhhhhhhhhh ils sont magnifique
tbarkalah 3lik
Bravo!! et c'est pour toutes tes recettes j'ai pu voir quelques unes j'ai l'eau à la bouche. Pour les brioches salées j'ai tjr voulu tenter et là ça va se faire le plutôt possible inchaAllah. Bon courage pour la suite :-)
aid moubarakkkkkkkk said
ah ouiiiiiiii pour mon diner ça me suffit.
tres bonne recette Bouchra! yaatik asaha!
je profite de mon passage pour te souhaiter un aid moubarak a toi et a tes proches
bises
j'aime beaucoup ce genre de recettes!
Magnifques et si gourmandes, mème à cette heure-ci j'en voudrais bien 1 !!
bonne année 1430 plein de joie, bonheur et de santé
Mes meilleurs voeux pour une tres bonne annee !
Bises
coucou bouchra
elles sont tout mimi ces brioches et ont l'air délicieuse ; je ne connaissais pas ton blog ; c'est une mine d'or allah ye3tek assaha
tbarkellah 'lik ca à lair très bon
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