Une spécialité du moyen orient appelé aussi pain libanais, pain arabe ou pide en Turquie. Sous forme de galette très fine, il se déguste fourré comme un sandwitch selon le goût de chacun.
Ingrédients :
2 verres de farine T45
4 verres de farine complète
1 cuil à soupe de levure boulangère
1 cuil à café levure chimique
sel
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cui à soupe lait en poudre
l'eau
Préparation :
Faites diluer la levure boulangère dans un verre d"eau tiède . Dans le bol du robot pétrisseur mélanger touts le reste des ingrédients avant d' y mettre l'eau et la levure. Rajouter la quantité d'eau nécessaire pour faire la pâte.
Pétrissez pendant 5 min à vitesse moyenne afin d'obtenir une pâte bien souple et lisse que vous laissez lever pendant 1 h pour doubler de volume.
Divisez ensuite la pâte en petits pâtons que vous roulez en boule et disposez sur un torchon fariné, recouvrez avec un linge propre et laissez reposer environ 30 min.
lundi 18 mai 2009
Pain pita à la farine complète
Étalez les pâtons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des galettes d'à peu près 5 mm d'épaisseur. Laissez reposer quelques minutes.
Faite cuire les galettes au four bien chaud 230° sur une plaque bien chaude. en quelques minutes le pain commence à gonfler (voir photo), au bout de 5 à 7 minutes de cuisson le pain pita est prêt.
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pains et viennoiseries
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7 commentaires:
il à l'air super bon
salam alikom warahmato allah ma chère Bouchra
ton pain est magnifique, j'aimerai bien gouter un peu.
je te souhaite une belle soirée
Salam Aleykoum,je ne connaissais pas du tout cette version qui devrait beaucoup plaire a mon mari,barakAllahou fikii pour le partage
bravo tes pains ont l'air super
salaam alaykoum,
je voudrais faire cette recette et justement nous sommes 8 donc les doses seront appropriées, mais j'aimerai quand même savoir les verres cités comme mesure,ca fait combien en grammes svp? ou plus simple- de quelle tailles sont vos verres utilisés? merci d'avance
Pour cette recette j'utilise les grosses tasses de café pour messurer, mais quelque soit le verre que vous allez utiliser l'important est d'utiliser le même verre pour mesurer tout les ingrédients. Tiens moi au courant une fois que tu as essayeé la recette.
Bises
Tu les as parfaitement réussis bravo !
La poche est impec =)
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