mercredi 12 mars 2008

Tagine de courgette à la viande


Ingrédients :

700 gr de viande de mouton de préférence
2 petits oignons émincés
1 càc de gingembre
1 càc de poivre
1 càc de colorant alimentaire safran
sel
un verre à thé d'huile d’olive
2 gousses d'ail écrasées
1 tomate rapée
un petit bouquet de coriandre
1 kg de courgettes vertes


Préparation :

Tailler la viande en morceaux de grosseur égale pour une cuisson uniforme. Dans le tajine ou une grande marmite, chauffer de l’huile d’olive à feu moyen-vif y faire revenir de l’oignon haché de l’ail, faire dorer la viande dans l’huile à son tour, ajouter les épices, le bouquet de coriande , la tomate émincée couvrir avec de l’eau et laisser cuire la viande jusqu'à ce qu’elle se détache.

Retirer la viande de la marmite, y mettre les courgettes à cuire, vérifiez l’assaisonnement.

Avant de présenter le plat laisser réduire le jus de cuisson pour l’épaissir

Une fois c’est prêt chauffez la viande et servir dans un tagine ou un plat, mettez la viande en premier les courgettes tout autour, vous pouvez ajouter au centre une tomate émincée (que vous faites revenir dans de l’huile d’olive avec un peu de sel et poivre ), arroser avec le jus de cuisson, parsemer un peu de persil haché pour la décoration.

A table !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

je pense que les courgettes sont un lègume qu'on ne consomme pas assez et avec cette recette comme avec celle de la tourte de courgette ce là nousincite à tenter.
finalement c super bon.