dimanche 13 avril 2008

aumonières aux amandes et miel


Ingrédients :

250 g de pâte d’amandes émondées
100 g de sucre
Une cuill à s eau de fleur d’oranger
Une cuill à s du zeste du citron
Une cuill à s de beurre
Feuilles de brick
70 g de beurre fondu
Jaune d’un œuf
Miel + 1 cuillère à s d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Commencez par préparer une pâte d’amande en mixant les amandes le sucre le zeste du citron puis ajouter le beurre et l’eau de fleur d’oranger.

Formez des petites boules.

Avec les feuilles de brick coupez des cercles de tailles égales à l’aide de ciseaux

Prenez un cercle que vous badigeonner de beurre fondu, puis vous disposez une boule de pâte d’amande au centre, pliez l’aumônière, liez avec une ficelle ou lamelle de feuille de brick en badigeonnant avec un peu de jaune d’œuf pour que ça colle bien.


Enfournez 10 à 15 minutes.

Arrosez de mélange miel et eau de fleur d’oranger dès leur sortie du four.



2 commentaires:

Chen a dit…

Hummmm... très appétissant!!
ça donne envie de me mettre aux fourneaux! ^__-

Merci pour cette recette, j'adore la patisserie marocaine!

Anonyme a dit…

c à en tomber par terre...
En plus c esthétiquement joli sur dans un buffet