dimanche 12 octobre 2008

Cake à l'orange



Un simple cake au bon goût de l'orange, idéal pour accompagner le thé pour ce dimanche humide et brumeux ...

Ce que j'aime en ce cake, c'est qu'il est facile et rapide à préparer et se conserve bien quelques jours sans dessécher. (Euh, s'il en reste bien sûr !)


Ingrédient :

4 oeufs
Un verre de sucre semoule
Un quart de verre d'huile
Un verre de jus d'orange
2 verres et un quart de farine
Le zeste d'une orange
Un sachet et demi de levure chimique

Préparation :

Battez les oeufs avec le sucre puis ajouter l'huile , le jus d'oranger mélangez et incorporez la farine avec la levure et le zeste d'orange.

Enfournez pendant 40 min à 180°.


7 commentaires:

Doria a dit…

Pour un goûter ou un petit déjeuner, les cakes sont souvent sur ma table. Avec de l'orange, c'est un arôme qui doit bien le parfumer. Je suis preneuse de ta recette.
Bisous et bonne soirée, Doria

Anonyme a dit…

Humm, ça me tente bien !

Anonyme a dit…

je le mangerai bien merci beaucoup

Anonyme a dit…

heu si il en reste j'en veux bien une part aussi car il m'a l'air bien bon ce cake à l'orange !!!!

Anonyme a dit…

quel texture trop trop jolie

bonne soirée

Anonyme a dit…

Il est plus ce que parfait ce cake

Anonyme a dit…

mmmh ce cake!!!déja essayé au citron mai jamai a l'orange!a tester...