samedi 15 mars 2008

Tarte aux pommes alsacienne


C’est l’une de mes tartes préférées parce que c’est à la pomme, je ne vous cache pas que j’adore les pommes en gâteaux ! et aussi parce qu’elle est simple à réaliser pour un résultat fabuleux !

Ingrédients

200 g de pâte brisé
6 à 7 pommes
1 yaourt+lait = 150 g
75 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
sucre vanillé
sucre glace

Préparation :

Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger puis mettre le yaourt et le lait ( vous pouvez mettre 150g de crème à la place du laits et yaourt), ajouter un peu de sucre vanillé pour parfumer la préparation.

Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Disposer les pommes épluchées et coupées en deux sur le fond de pâte brisée ( moi j'insère des quartiers de pomme dans les espaces entres les moitiées des pommes pour avoir une tarte bien garnie)

Napper les pommes du mélange précédement obtenu.

Cuire à four chaud, 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

À déguster froid ou tiède.


4 commentaires:

Anonyme a dit…

tbark allah 3lik, j'ai beaucoup aimé cette recette, je l'essaierai nchallah, et merci pour tes recettes.
hindouche

Popeline (popeline@vefblog.fr) a dit…

Bonjour Bouchra,

C'est avec plaisir que j'ai visité ton blog hier soir, et que j'ai aussitôt testé ta recette de tarte.

Rien à redire, elle est parfaite et je la conseille à tout le monde !

Merci, bonne soirée

Bouchra a dit…

Heureuse de voir que cette tarte t'a plue popline.
Merci

Anonyme a dit…

mmiam elle est trop... fondante et moelleuse à la fois...c une torture....